网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市纪委监委派驻市民政局纪检监察组:延伸监督线,确保民生项目有效落实

发布时间:2019-07-31 15:45:18      来源:市纪委监委派驻市民政局纪检监察组       
摘要:邛崃市纪委监委派驻市民政局纪检监察组督查检查全市200户困难老年人家庭适老化改造项目情况。

“感谢政府、感谢民政局为我提供的移动坐便椅、血压计等,我非常满意!”邛崃市文君街道83岁高龄的杨家银老人激动地对邛崃市纪委监委派驻市民政局纪检监察组工作人员如是说到。

\
入户走访群众

今年,邛崃市民政局实施完成了全市200户困难老年人家庭适老化改造项目。改造对象为邛崃市户籍的60周岁以上的散居特困老人,居家养老城乡低收入家庭中的失能、失智、残疾、独居老人,居家养老计划生育特殊家庭老人、居家养老60周岁以上重点优抚对象等。项目主要对以上困难群众家庭建筑硬件、康复辅助器具、智能化助老服务设施等进行适老化改造,改造补助标准为1000元/户。

为确保项目落到实处,邛崃市纪委监委派驻市民政局纪检监察组采取入户走访调查、现场查看等方式,深入细致了解了项目的实施情况、工作人员的履职和廉洁情况等。通过督查,有力促进了民政各项民生工程落地落实。