网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组:积极开展警示教育,扎实推进以案促改

发布时间:2019-07-31 15:32:35      来源:市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组       
摘要:近日,邛崃市纪委监委查处曝光一起上班时间打麻将的典型案例,按照“以案促改”相关要求,在全市掀起反思剖析警示教育高潮。

为进一步强化各综合监督单位干部纪律作风建设,持续深化正风反腐,近日,派驻市委宣传部纪检监察组结合邛崃市纪委通报的一起“赌博敛财”典型案例的要求,组织市委宣传部、市文旅局、市平天局、市传媒中心开展警示教育活动。

市委宣传部召开全体职工会议,通报学习了典型案例,并对“以案促改,自查自纠”工作进行了安排部署;市文旅局在通报学习后,以科室为单位重点围绕贯彻落实市委重大决策部署情况、形式主义、官僚主义问题集中整治、党员干部和公职人员“赌博敛财”问题、利用地方名贵特产谋取私利问题以及工程建设、政府采购、行政执法领域专项治理等,逐一开展自查梳理,建立问题台账,逐项整改落实;市平天局以开展此次本土“赌博敛财”案例警示教育为契机,进一步加强对景区干部教育和监督管理,严格要求党员干部自觉遵守廉洁自律各项规定,坚决抵制“赌博敛财”,在景区形成精进笃行、真抓实干的新风正气;市传媒中心针对此次典型案例,进行了深刻的反思剖析,告诫中心全体干部职工要强化思想认识,要从典型案件中深刻汲取教训,高度警醒,引以为戒,时刻保持清醒头脑,守住底线。

通过警示教育活动,各综合监督单位进一步提高了坚决查处“赌博敛财”的思想认识,为营造风清气正的政治环境奠定基础。