网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

邛崃市规划和自然资源局:召开“赌博敛财”典型案件警示教育大会

发布时间:2019-07-31 15:16:41      来源:邛崃市规划和自然资源局       
摘要:近日,邛崃市纪委监委查处曝光一起上班时间打麻将的典型案例,按照“以案促改”相关要求,在全市掀起反思剖析警示教育高潮。

7月26日下午,邛崃市规划和自然资源局按照“以案反思、以案促改”五个环节要求,组织召开了“7.11”上班时间打麻严重违纪典型案件警示教育大会。参加的有全局中层及以上干部,局机关内设科室和局属事业单位、基层站所、国有林场,以及森林公安等单位干部职工,市纪委驻市住建局纪检组组长易奉洪应邀出席会议。会议由该局党组成员、机关党委书记王芳主持。

会上,首先集体观看了《“无微不“治”才能防“微”杜渐之(三)》“金堂县某局某基层站所两名工作人员上班时间违规打麻将”典型案例警示教育专题片。其次,王芳向全局干部职工通报了市规划和自然资源局临邛管理所3名工作人员上班时间打麻严重违纪问题及处理情况。随后,该局党组主要负责人与班子成员、各分管局领导与分管领域及联系科室负责人签订《2019年党风廉政建设责任书》;市纪委驻市住建局纪检监察组组长易奉洪针对市规划和自然资源局临邛管理所3名工作人员上班时间打麻严重违纪问题提出了作风纪律要求。最后,该局党组书记韩军结合市规划和自然资源局在履行党风廉政建设主体责任不到位、干部职工日常监管缺失等方面存在的问题,以及如何推进“以案反思、以案促改”五个环节要求作重点强调和再安排、再部署。

会议强调,全局干部职工要进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风把中央和省委、市委决策部署落到实处。要深刻吸取“7.11”典型案件教育,在思想上时敲警钟,筑牢作风纪律防线,认真履行各自工作职能职责,高标准严要求,决不做有违组织纪律的事,切实把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,强思想、转作风、鼓干劲、重实效,为推动建设“成都市西部区域中心城市”做出新贡献。

会议要求,市规划和自然资源局中层及以上干部,尤其是局党组班子成员要按照“一岗双责”分工,认真履行管党治党政治责任,严格落实《2019年党风廉政建设责任书》各项目标任务,带头讲政治、转作风、强纪律、树典范,持续推进正风肃纪工作,充分运用“第一种形态”,抓早抓小防微杜渐,要彻底摒弃“老好人”思想,切实做到敢抓、敢管、真抓、真严,着力强化干部队伍建设,坚决防止“四风”反弹回潮。