网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻政法委纪检监察组:给“新官”打针 强化廉洁履责意识

发布时间:2019-07-19 14:55:06      来源:驻政法委纪检监察组       
摘要:驻政法委纪检监察组对新提拔的12名中层干部开展了集体廉政谈话。

2019年7月18日,驻政法委纪检监察组对新提拔的12名中层干部开展了集体廉政谈话。作为新任中层干部的“必修课”,此次廉政谈话着眼于针对性和实效性,采取“面对面”的形式进行,提醒新任中层干部要进一步增强落实全面从严治党主体责任意识、纪律意识、廉政意识和担当意识,进一步提升履职尽责的能力和水平,做群众满意的干部。

\
集体廉政谈话

会上,首先驻政法委纪检监察组组长何妍雨围绕强化廉洁履责意识,对新任中层干部提出了四点要求:一是要全面落实从严治党主体责任;二是要做政治坚定的表率;三是要做遵规守纪的表率;四是要做履职尽责的表率。

\
罗仲康就如何抓好主体责任清单管理进行经验交流发言

在交流发言环节,市检察院、市信访局参会同志结合本职工作,就自身如何贯彻落实党风廉政建设责任制、加强廉洁自律和作风建设等内容分别进行了表态发言。随后,应邀列席会议的市检察院党组成员、机关党委书记罗仲康就如何抓好党风廉政建设主体责任清单管理,推动全面从严治党向纵深发展,进行了经验分享和交流。

通过这次廉政谈话活动,新任中层干部进一步提高了对党风廉政建设的认识,增强了廉政勤政意识,并对如何结合自身实际,正确行使权力,落实“一岗双责”有了更加清晰的思路。大家纷纷表示,将把此次廉政谈话的成果转化为推进工作的动力,在新的岗位上清正廉洁,履职尽责。(黄远超 )