网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市检察院:召开党风廉政建设大会

发布时间:2019-04-16 16:27:53      来源:驻政法委纪检监察组       
摘要:市检察院召开党风廉政建设大会,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争。

为切实肩负起管党治党政治责任,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。4月4日,市检察院召开党风廉政建设大会。全体干警共计50余人参加会议。驻政法纪检监察组列席会议,并提出了工作建议。

会上,首先总结2018年党风廉政建设工作,部署2019年任务。

驻政法纪检监察组组长何妍雨强调,推进全面从严治党是党中央作出的重大战略部署,检察院党组要提高政治站位,深化全面从严治党、从严治检“两个责任”,以党风廉政建设实效保证严格公正司法。一是加强党的政治建设,推动上级决策部署落地落实;二是不断强化责任意识,着力推进责任落实;三是要驰而不息抓作风,巩固拓展作风建设成果;四是要强化纪律建设,推进“四种形态”准确运用;五是要强化源头治理,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;六是要聚焦群众利益,严肃查处发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题。

检察院党组书记、检察长王军讲话提要求,0JD成都市检察院检务综合管理平台一是抓认识,讲政治,充分提高认识,积极适应从严从实的新常态新要求,把政治建设摆在首位,持续用力正风肃纪;二是抓落实,转作风,推动中央、省委、成都市委、邛崃市委各项大政方针和决策部署在邛崃检察落地落实,加强教育管理,突出奖优罚劣,强化督查问责,激发干警干事创业积极性;三是抓主责,精主业增强集体意识,明确责任,防止出现机构改革、职能整合后“三不管地带”,强化带头意识,树立更高标准,激发全院上下在主责主业上真抓实干;四是抓学习,强素质,重点围绕检察队伍“革命化、正规化、专业化、职业化”建设,培养学习意识,提升“三个维度”,在学习力度、深度和广度上下工夫,努力克服“本领恐慌”;五是抓协调,促和谐,对内、对上多协调,对外多争取,抓好案件质量,跳出“就案办案”思想,多想办法、找思路,努力克服机构改革后检察工作的条块化、碎片化;六是抓党建,强基础,要加强党组班子建设,全力落实“两个责任”,将主题教育纳入全员培训,深入落实党风廉政建设责任制,以“直检临邛”构建队伍建设文化根基,推进党建队建工作。(作者黄远超|| 编辑 罗安洪)