网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

周洪彬调研指导新组建的市规划和自然资源局党风廉政建设工作

发布时间:2019-04-02 15:11:36      来源:市规划和自然资源局       
摘要:邛崃市政府副市长周洪彬到该市新组建的规划和自然资源局调研指导党风廉政建设工作,开展集体廉政谈话。

近日,邛崃市政府副市长周洪彬到该市新组建的规划和自然资源局调研指导党风廉政建设工作。

周洪彬首先听取了邛崃市规划和自然资源局党组班子,就近期组建新机构后推进各项工作目标任务落实尤其是农村土地综合整治和林业管理等方面工作情况的汇报。

随后,周洪彬对该局党组班子及成员进行了集体廉政谈话。提出了四点要求,一是希望新班子要有新气象,要近快完成机构编制“三定方案”及人员整合,同时要按照中央、省、市对自然资源管理和国土空间规划总体布局和要求,扎实推进各项重大决策部署落地生根,防止推诿扯皮和“各吹各的号、各唱各的调”等问题发生;二是局党组班子及成员要认真履行党风廉政建设主体责任和监督管理责任,要通过签订责任书、谈话提醒、通报批评、组织处理和追责问责等方式层层传导压力,切实将党风廉政建设与业务工作做到同研究、同部署、同检查、同落实;三是要深刻汲取2018年度在涉矿监管和执法监察领域发生的违法违纪典型案件和去年11月7日《成都面对面•监督问责第一线》聚焦邛崃反馈的大同乡林木采伐问题教训,要持之以恒推进正风肃纪和“懒散拖”问题专项整治工作,进一步健全完善干部队伍监管机制制度,并着力推动各项规章制度贯彻落实到位;四是局党组班子及成员要坚持以上率下,认真学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,带头贯彻执行中央八项规定精神,以党章、党规党纪和国家法律严格要求自己,进一步强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委、市委决策部署落到实处,为推进建设现代化“精美—邛崃”做出新贡献。

邛崃市政府办公室副主任李彬陪同调研,邛崃市规划和自然资源局党组班子成员及其他局领导出席座谈会。(作者冯久国|| 编辑 罗安洪)