网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

派驻市人社局纪检组:着力助推不作为及“懒散拖”专项整治工作

发布时间:2018-09-29 14:34:05      来源:派驻市人社局纪检组       
摘要:派驻市人社局纪检组通过加大宣传、梳理线索、加大督查的方式助推不作为及“懒散拖”专项整治工作。

为深入贯彻市纪委监委关于不作为及“懒散拖”问题开展专项整治的各项要求,着力解决党员干部作风方面存在的突出问题,派驻市人社局纪检组(筹备组)牢牢把握不作为及“懒散拖”问题专项整治的重要性和紧迫性,及时采取有效措施推动专项整治工作提质增效。

宣传发动,提高认识。该纪检组通过讲廉政党课、组织观看警示教育片、开展谈心谈话等方式,提高人社系统干部职工思想认识,为专项整治工作打下良好的政治纪律和工作作风基础。

紧盯重点,梳理线索。该纪检组对被监督单位上级目标和重大决策部署相关工作进行认真梳理统计,针对社会保险征缴等17项重点工作逐一向责任单位制发监督检查通知书,对照8个方面的重点问题,认真梳理排查党员干部在工作推进中是否存在打折扣、做选择、搞变通,阳奉阴违、政令不畅等问题,并形成廉情专报和预防腐败建议书,限期整改到位。

加大督查,形成震慑。该纪检组采取不打招呼、不发通知、随机督查的方式,对被监督单位开展作风专项督查,对落实重点工作、重大决策情况进行跟踪问效,及时向党组汇报检查情况,对不作为及“懒散拖”问题坚决逗硬查处。(周敏  13668195567)