网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

派驻市交运局纪检组:主动融入 积极履职

发布时间:2018-09-25 11:04:08      来源:派驻市交运局纪检组       
摘要:为充分发挥监督检查作用,派驻市交运局纪检组(筹备组)主动融入驻在部门,找准职责定位,聚焦主业主责,认真履职。

为充分发挥监督检查作用,派驻市交运局纪检组(筹备组)主动融入驻在部门,找准职责定位,聚焦主业主责,认真履职。

摸清情况,明确工作重心。7月份以来,该纪检组主动同驻在部门领导班子沟通对接,争取工作支持。同时,通过收集被监督单位基本信息资料、重点工作推进、信访台账,以及参加党组会、例会及个别谈话等方式,尽快掌握相关情况,为开展派驻监督工作奠定坚实的基础。

积极作为,认真监督履职。该纪检组在不断熟悉驻在单位情况的基础上,坚持边学边干,根据部门特点,针对性地制定每月监督检查工作计划表,通过日常检查、现场查看等方式主动上门监督,持之以恒正风肃纪。目前,该纪检组共开展监督检查14次,其中查看重点项目现场6次。

学思践悟,助推能力提高。该纪检组认真学习市纪委关于派驻机构建设的相关精神,准确把握派驻纪检组与驻在部门“监督与被监督”的关系定位,厘清党风廉政建设“两个责任”,进一步提高监督执纪问责能力。(向汶  13821780513)