网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

高何镇:抓作风 刹“歪风”

发布时间:2018-09-01 15:35:01      来源:邛崃市高何镇       
摘要:邛崃市高何镇坚决打好“歪风”攻坚战,持续提升群众满意度。

作风关系到人心向背,邛崃市高何镇坚持把作风建设当作提高群众满意度的关键因素,坚决打好“歪风”攻坚战,还群众一片“蓝天白云”。


织密制度牢笼。出台《高何镇干部职工负面清单管理办法》,进行台账管理,为每个层次及其层次岗位上的具体责任人划出了“红线”,标出了“雷区”,架起了“高压线”,形成了镇领导班子、村级干部、中层队伍和普通职工3个层级共38个具体事项的“负面清单”管理体系。


推动工作落实。坚决打击“表态高、嗓门高、落实低”的“两高一低”的“歪风”。镇党委班子成员每周汇报“本周做了什么、下周要做什么”,涉及重大项目的办室每周汇报重大工作推进情况,逐步形成该镇“想干事、能干事、干成事”的良好氛围。


始终挺纪在前。紧抓节假日关键时间节点,节前发送廉洁短信,打好“预防针”,开好“收心会”,吃好“定心丸”。加强群众监督、社会舆论监督,在镇、村、组新增举报箱8个,公开投诉举报电话,强化“为村”平台“一键监督”和“书记信箱”的作用。开展廉洁、警示教育,基层党组织定期开展典型案例的反思剖析和廉政党课,敲响“警钟”,拉起“警报”,保持“底线思维”,自觉抵制“歪风”,不断增强全镇党员干部拒腐防变意识。(作者:何世豪 电话:18880446077)