网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

邛崃法院:多种形式开展普法宣传活动

发布时间:2018-08-08 14:56:49      来源:邛崃法院       
摘要:邛崃法院立足职能优势,深入开展法律宣传,采取法律进军营、进园区企业、进乡村,为广大官兵及群众提供周到、便捷、实用的法治宣传和法律服务。

为增进军民感情,密切军地联系,进一步发挥司法资源优势,提高驻地官兵依法维权意识,切实维护军人合法权益,邛崃市法院党组书记、院长王湛一行到邛崃市武装部开展“送法进军营”暨“八一”慰问活动。

在活动中,王湛院长代表法院向官兵赠送了常用的法律书籍、案例选编和慰问品,表达了法院对双拥工作的高度重视和支持,表示邛崃法院将最大限度的满足军人法律服务需求。

随后,在部队多功能会议室开展了“送法进军营”法治讲座,审判委员会专职委员结合自身丰富的民事审判经验,就官兵普遍关心的涉婚姻家庭、继承类纠纷等相关法律知识、军人维权相关法律法规等方面作了全面细致的讲解,指导官兵们依法维护自己的合法权益。

\
图为法治讲座现场

“送法进军营”和“‘八一’慰问”活动的开展,进一步增进了军民鱼水情谊,增强了官兵的法律维权意识,促进了军民团结。王湛院长表示,为子弟兵提供优质的法律服务是法院的责任,今后将继续开展类似活动,为广大官兵提供周到、便捷、实用的法治宣传和法律服务。

据悉,邛崃法院还陆续开展送法进企业指导企业提高风险防控意识,提升风险防控手段。社区 “一村一讲堂”活动,更好地服务群众,依法有序推进基层治理,扩大司法工作影响力。