网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

平乐镇:实行五个“全覆盖”积极推进满意度测评工作

发布时间:2018-08-03 10:45:37      来源:平乐镇       
摘要:群众满意度是体现各级政府工作工作成效的重要指标,邛崃市平乐镇以五个“全覆盖”积极推进满意度测评工作。

近日,平乐镇召开党风廉政满意度测评专题培训会,实行五个“全覆盖”积极推进满意度测评工作。


座机全覆盖。针对满意度测评约1/3的座机号码,全面掌握各方信息,确保辖区学校、银行、卫生院、驻平站所、企业、民宿等所有单位宣传到位,争取各方理解支持。


走访全覆盖。充分发扬“大脚板”“甜嘴巴”精神,实行定人定户定时,要求包片领导、驻村干部和村组干部包户到人,在7月底前完成所在村(社区)所有居民群众走访,并在走访过程中加强政策宣传、搜集民情民智。


整改全覆盖。坚持标本兼治,在宣传引导基础上,切实抓好民生工程和事关群众切身利益、群众关心关注各方面工作落实,积极回应群众诉求。在原有整改问题基础上,对群众反映问题实行台账管理、动态更新;相关责任人召开专题分析会,提出切实有效整改措施,确保及时整改、解释到位。


宣传全覆盖。通过为村平台、“两微”客户端等线上渠道,加强该镇工作成果、党风廉政建设宣传;结合“大调研”、入户走访和问题整改等工作开展,向群众面对面宣传党风廉政建设工作,特别加强12340/028-12340电话测评相关培训,引导群众积极参与测评,真心为平乐点赞。


抽查处理全覆盖。该镇纪委对党风廉政满意度测评开展专项督查,通过模拟测评、下村检查、抽查暗访等形式,不定期检查党员干部和村(社区)工作落实情况。对工作落实不力、宣传解释不到位、问题整改不及时的单位和个人,严肃追究相关责任并通报处理。(作者:刘小辉   电话:18728153922)