网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

邛崃国税:“四步走”做好党风廉政建设社会评价工作

发布时间:2018-07-10 09:33:03      来源:邛崃国税       
摘要:邛崃国税扎实开展党风廉政建设社会评价工作。

为进一步提升全局干部职工和广大纳税人对邛崃国税党风廉政建设和反腐败工作的知晓度、参与度、关注度和满意度,邛崃国税扎实开展党风廉政建设社会评价工作,2018年上半年测评得分96.4分。

做好宣传动员,统一思想认识。将社会评价工作的调查情况、工作建议等内容通过各种方式进行传达,促使干部职工进一步统一思想,提高认识,把改进工作作风作为事关全局、事关发展的全局性系统性工作来抓,进一步增强责任感和紧迫感,以实际行动赢得纳税人支持。

狠抓服务质量,解决群众诉求。统一管理模式、税务考核、宣传引导,认真落实办税事项“最多跑一次”和“全程网上办清单”,公开服务承诺;针对纳税人堵点痛点难点,不断研究推行“疏堵保畅”新措施;按月开展办税服务厅体验式、解剖式调研,形成掌握实情、解决问题、改进工作的长效机制。

转变工作作风,提升国税形象。在全局开展作风大检查活动,主动向社会公布监督电话,加强对国税干部职工的监督。加大廉政教育,承办邛崃市“坚决贯彻风十九大 不忘记心跟党走”文艺汇演活动,展示国税干部的良好的工作作风、学习作风和生活作风。

强化监督检查,强化结果运用。将党风廉政建设社会评价工作作为日常监督检查的重要内容,灵活运用评价结果,对因工作失职引发重大问题的,实行责任倒查,严肃追究相关人员责任。