网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

邛崃调查队:“三加强”促“三提高”推进党风廉政建设工作

发布时间:2018-07-10 09:27:28      来源:邛崃调查队       
摘要:邛崃市调查队持之以恒落实中央八项规定精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,着力营造风清气正、向善向上的工作氛围。

邛崃市调查队以教育为基础、以制度为保障、以监督为关键,持之以恒落实中央八项规定精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,纵深推进党风廉政建设,着力营造风清气正、向善向上的工作氛围。


加强学习,提高理论水平。坚持班子领导作表率, “一把手”带头学习党的方针政策,自觉接受群众监督。坚持在每月党组中心组学习中,把党风廉政建设相关知识和政策集中学习一次,提高政治理论水平。


加强风险防控,提高责任意识。根据调查队系统《2018年党风廉政建设和行风建设工作要点》,认真查找风险点,制定对应防控措施。对梳理出的风险点,特别是数据质量、“三重一大”、财务管理等都明确职责范围,责任到人,完善了各项日常制度,进一步提高全体工作人员的责任意识。


加强制度管理,提高执行力。严格执行《统计法》和各项规章制度,坚持按照基层工作求真、求实,不造假、不传假的要求,做到制度执行不走样;在廉政建设方面,坚持每月警示教育至少一次,咬耳扯袖常态化。