网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

邛崃市地税局:“四项措施”狠抓干部作风建设

发布时间:2018-07-10 09:20:05      来源:邛崃市地税局       
摘要:邛崃市地税局以“四项措施”狠抓干部队伍作风建设,深入学习贯彻习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示。

为深入学习贯彻习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示,邛崃市地税局结合工作实际,以“四项措施”狠抓干部队伍作风建设。

召开干部大会,及时传达相关精神。近日,该局进行了作风督察通报,传达了党风廉政建设社会满意度评价群众满意度测评工作推进会精神,学习了近期有关纪律作风问题的通报。再次强调,全局干部职工必须绷紧纪律这根弦,自觉遵守单位的工作纪律、工作制度。

强化监督检查,开展自查自纠。该局加大日常监督检查和明察暗访力度,以不打招呼、不发通知、不定时间的方式,对内设科室进行着装、佩戴工作牌、外出公示管理、请(休)假制度落实情况,进行工作作风和行政效能等开展大检查。组织分局监察员进行交叉检查,认真开展自查自纠,切实加强干部职工作风纪律建设不打折。

运用四种形态,强化监督执纪问责。在干部作风建设期间,积极运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小。对屡查屡犯,纪律涣散、作风不严不实的单位,发现一起,查处一起,曝光一起,并追究相关负责人的监管责任。

改进工作作风,提高纳税人满意度。该局结合“大学习、大讨论、大调研”活动,以“学思想、强落实、创新绩、争先进”深化作风建设和“强作风、促落实、争先进”着力提升党风廉政建设社会满意度系列活动,广泛收集群众和纳税人的意见,全面深入贯彻落实各项放管服改革措施,不断优化纳税服务,改进工作作风,提升纳税人的获得感和满意度。