网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市农林局:严防“节日病”廉洁过端午

发布时间:2018-06-14 16:11:30      来源:市农林局       
摘要:为切实防治“节日病”,防止节日期间“四风”和腐败现象的发生,市农林局多措并举,确保广大党员干部廉洁过节、文明过节。

“端午节”即将来临,为切实防治“节日病”,防止节日期间“四风”和腐败现象的发生,市农林局多措并举,确保该局党员干部廉洁过节、文明过节。

警示提醒到位,划清思想界线。6月13日下午,该局组织各科室、站、所负责人开展党风廉政专题学习会,学习廉洁自律准则和纪律处分条例以及中央、省、市关于党风廉政建设的一系列文件精神,共同学习了中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题,警示该局党员干部要举一反三、躬身自省、警钟长鸣,在生活和工作中要知畏知止、慎独慎行。

制度落实到位,织牢制度网线。严格落实党风廉政建设和预防腐败工作各项规定,实行“一把手”负总责,认真落实“一岗双责”,常态化开展“三会一课”、廉政谈话。重要时间节点做到“耳朵常咬、衣袖勤扯”,按照“十条禁令”把廉政风险点排查到位,因岗因人制定防控措施,落实信任不能代替监督的原则,预防腐败行为。

抽查巡查到位,筑好纪律防线。为确保节日期间党员干部廉洁过节,该局将随机对各站、所落实中央“八项规定”、上下班制度、值班制度、外出报告制度等情况进行抽查巡查,驰而不息保持执纪问责高压态势。

查处教育到位,守住廉洁底线。对节日期间有禁不止、顶风违纪干部将严肃查处,并由分管(联系)领导负责加强思想教育,确保该局党员干部度过一个欢乐、祥和、廉洁的假期。