网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

水口镇:强化案例警示教育 提升干部履职能力

发布时间:2018-06-07 16:40:33      来源:水口镇       

为进一步提干部的履职能力和拒腐防变能力,水口镇加强对全镇党员干部警示教育,筑牢廉政防线,积极开展廉政建设活动。

一是强化案例警示教育。组织全体党员干部观看近期典型通报案例,通过党委专题剖析会、机关干部作风建设推进大会、镇村干部党风廉政专题培训等,强化干部理论学习,教育引导全镇党员干部要牢固树立纪律观念意识,以严明的纪律、扎实的作风,提高自我防腐拒变能力,推动各项工作有序进行。

二是全面压实责任。严格落实领导班子成员、科室负责人、村(社区)负责人“一岗双责”,坚持岗位主体责任和监督责任并行,从业务领域、岗位风险等入手,认真开展自查自纠工作,找准存在的问题,抓好问题整改,层层压实责任。加大问题线索排查力度,加大案件查办力度,狠抓“微腐败”和扫黑除恶治理,切实维护群众利益。

三是强化监督检查。加大日常工作纪律督查力度,紧盯上下班纪律、在岗工作状态、外出办事公示和请销假等情况,对发现的问题及时进行通报。同时,加大对重点工作履职情况的督查,对防汛减灾、河长制工作、安全生产、三绕保障等工作,深入排查风险点,推动源头防治。