网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

邛崃市:守护人民“救命钱” 提高群众满意度

发布时间:2020-04-20 16:01:14      来源:派驻人社局纪检监察组       

“医保基金就是我们老百姓的救命钱,遇到这些行为要立即举报……”为切实强化作风建设,整治漠视侵害群众利益问题,近日,市医保局深入开展打击欺诈骗保集中宣传月活动。

\

活动现场

集中宣传 加强协作 严厉打击骗保“蛀虫”

市医保局联合市卫健局、市市场监管局及市级相关医疗机构,开展以“打击欺诈骗保 维护基金安全”为主题的集中宣传现场活动,以案例形式为群众宣讲解读医保基金监管法律法规与政策规定,针对群众提出的医保相关政策问题进行详细解答,同时公开欺诈骗保投诉热线和举报奖励办法,进一步强化全社会医保基金法治意识,形成深入打击欺诈骗保高压态势。

提高服务 改进作风 增强群众获得感

活动现场设置义诊台,免费为市民进行血压测量、血糖检测,接待疾病预防及中医保健等方面的健康咨询,现场发放宣传资料4800余份,接受群众咨询600余人次,切实提高党风廉政建设社会评价满意度。同时结合疫情特殊时期因时施策,做到疫情防控和服务群众两手抓,通过“线上办、就近办、预约办、邮寄办、延后办”等多种方式办理医保业务,转变工作作风,提高服务质量。

创新监管 持续发力 管好群众“救命钱”

除了现场活动外,据悉,市医保局还将采用线上线下结合的方式,在市民中心、客运中心、高铁站、保险机构、银行机构等场所及镇(街)多地进行宣传,充分利用电视广播、网络平台等多种渠道,营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围,深入推广医保基金诚信监管平台创新应用,切实保护好人民群众的“救命钱”,同时还将继续加强纪律作风建设,净化行风作风,优化医保服务流程和质量,不断增强群众获得感,提高群众满意度。(宋孟琳)