网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

市住建局:多项措施防控,有力推进建设项目复产复工

发布时间:2020-03-18 15:09:58      来源:市住建局       

邛崃市住建局认真贯彻落实中省市有关工作部署,以扎实有力、果断高效的行动,在落实疫情防控措施的同时,精心组织、高标准、高效率、高质量推进工程项目复工复产。目前,住建领域234家企业和全市164个项目全面复工。

加强防疫防控宣传,筑牢项目复工复产。通过书面通知、网站、微信群等多种方式及时将省、市相关文件精神及时、精准传达给各个企业。结合该市实际,制定复工复产指导性意见,并将完成的汇编文件及时下发至邛崃市各相关建筑企业、在建项目,要求毫不放松抓好疫情防控同时,统筹推进复产复工。

创新工作模式,成立“专班”扎实开展服务。会同相关行业主管部门切实履行职能职责,分10个领域设置35个工作“专班”,实现对项目和企业的定人、定岗、定责,以省市重点项目为重心,实施“一对一”、“点对点”服务、指导、督查工作。在“一对一”对企业、项目开展政策宣讲、指导工作的同时,加大现场抽查力度,采用调阅人员台账、灵活运用农民工返岗轨迹线上查询功能,对项目外来人员排查情况进行现场督查,督促项目落实主体责任。

实行人员分类管控,强化外来人员管理。以返岗人员来源地为基础进行细化分类,分区管理。抽调专人组成返岗人员信息管理小分队,每日收集企业信息,及时跟踪掌握企业返岗人员情况,确保安全复工复产。针对项目从业人员来源地相对集中的行业特点,倡导项目采取专车接送、自驾车等形式组织人员返岗,避免因乘坐公共交通工具返岗在途中产生交叉感染;指导项目科学开展分源分区“小班制”施工、食宿,做好相对隔离。

强化部门联动,掌握项目实时动态。利用专班制及时收集项目现场情况、存在问题等信息,协调相关部门帮助项目解决人员、物资等问题,特别是及时报告市政府动态调度口罩等防疫物资,保障企业、项目持续作业需求。对于外来人员信息也第一时间向项目所在地镇(街)沟通,以此实现人员信息共享部门联动。(叶虹)