网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

邛崃市水务局召开生产建设项目水土保持集体约谈会

发布时间:2019-11-21 10:38:21      来源:邛崃市水务局       

2019年11月8日,邛崃市水务局召开了长江经济带生产建设项目水土保持集体约谈会,对部分涉嫌违规违法的16家生产建设单位进行了集体约谈。

会议强调,涉及的13个镇乡(街道)、园区管委会要高度重视,按照《水土保持法》要求,严格督促辖区内“未批先建”、“未验先投”以及不依法履行水土流失治理义务等水土保持违法违规项目完善水土保持手续,及时整改到位。

会上,市水务局向生产建设单位宣传了水土保持法律法规,解释说明企业违法可能产生的后果和不良影响及生产建设项目水土保持方案办理审批的相关程序。要求被约谈单位对所有生产建设项目立即整改,自觉将水土流失防治主体责任落到实处;要严格落实水土保持“三同时”制度,在施工中同步落实水土保持临时措施,按要求开展监理、监测工作,履行好水土保持防治责任。

通过约谈沟通、学习政策法规、限期整改等方式,被约谈单位表示,以前对水土保持法律法规及相关文件精神学习不够、了解不够、重视不够,会后将根据会议精神,进一步做好水土保持有关工作,共同维护邛崃的绿水青山,保护邛崃的生态环境。

相关热词搜索:

下一篇:发出全市首件《履责提示函》