网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

督促完善内控制度 有效防范产业资金廉洁风险

发布时间:2019-09-20 16:26:29      来源:驻市经科局纪检监察组       
摘要:近期,驻市经科局纪检监察组针对监督单位产业资金申报内控制度的执行情况开展专项检查,督促党组有效防范产业资金廉洁风险。一是督促党组完...

近期,驻市经科局纪检监察组针对监督单位产业资金申报内控制度的执行情况开展专项检查,督促党组有效防范产业资金廉洁风险。

一是督促党组完善内控制度。结合经科、商务等产业牵头部门工作特点,纪检监察组通过调研、交流、督查等方式,找准内控制度执行过程中存在的不足,出具预防腐败建议书2份,督促党组进一步完善和优化生物医药、邛酒、科技创新、外经贸发展等产业扶持资金申报工作流程,在资金受理、审批、拨付、监管等环节找准廉政风险点,制订有效、管用的预防措施。

二是对内控制度的执行情况开展专项督查。根据监督单位提供的近期产业扶持资金明细表,纪检监察组开展了专项督查,针对存在的问题提出整改建议意见4条,督促党组整改到位。

三是开展廉政谈话。结合办公室主任、财务人员等重点岗位、重点人员的工作职责,开展9人次廉政谈话,对产业扶持资金执行过程中可能存在的廉洁风险点,做到早提醒、早预防,实现预防产业资金廉洁风险的关口前移。(驻市经科局纪检监察组)