网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

开展提醒谈话,做好巡察整改“后半篇文章”

发布时间:2019-08-08 14:55:53      来源:市纪委监委驻卫健局纪检监察组       
摘要:为抓好整改落实,做好巡察整改“后半篇文章”,驻卫健局纪检监察组就市委第二巡察组反馈的问题,对党支部书记、卫生院负责人、具体经办人员等25人进行了提醒谈话。

为进一步抓好整改落实,做好巡察整改“后半篇文章”,近日,驻卫健局纪检监察组就市委第二巡察组反馈的问题,对党支部书记、卫生院负责人、具体经办人员等25人进行了提醒谈话。

提醒谈话通过共性问题集体谈,个性问题“一对一”谈的方式,对思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争、贯彻落实“全面落实年”决策部署等方面的问题整改落实提出要求。谈话要求,一是增加政治意识,抓好整改落实。要严肃认真抓好整改,举一反三,深化标本兼治,对敷衍整改、弄虚作假、整改不力的,要抓住典型进行曝光,一查到底并严肃问责。二是完善相关制度,扎好制度笼子。要建立健全财务、项目管理、组织生活等相关工作制度,依规依纪,用制度管人。三是加强学习培训,增强业务能力。要经常性组织干部职工对财务知识、政策法规、重要文件和会议精神进行传达学习,要求干部职工增强业务本领,提升业务素质。四是畅通监督渠道,强化内外监督。落实政务信息公开制度,主动接受监督,单位内部定期开展自查自纠,避免类似问题再次发生。