网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

市纪委监委派驻市交运局纪检监察组:以“三个坚持” 助推项目建设

发布时间:2019-07-31 16:14:36      来源:市纪委监委派驻市交运局纪检监察组       
摘要:市纪委监委派驻市交运局纪检监察组坚持把纪律和规矩挺在前面,紧盯重大项目推进、资金拨付、纪律作风等重点环节开展监督。

派驻市交运局纪检监察组坚持把纪律和规矩挺在前面,紧盯重大项目推进、资金拨付、纪律作风等重点环节,以“三个坚持”开展针对性监督,为联系单位重大决策部署落实、重点项目建设完成提供坚强的纪律保障。

坚持事前了解,明确监督目标。一是及时与联系单位沟通,提前了解项目的基本情况、建设进度流程等,做到心中有数。二是坚持每周召开纪检监察组工作会,带着问题明确监督目标,将省(市)重点项目推进、项目招投标、资金拨付等纳入每月督查计划。

坚持问题导向,监督有的放矢。注重项目推进过程的把控,坚持“嵌入式”监督,重点检查是否存在相关政策贯彻落实不到位;是否存在项目资金拨付不到位;是否存在怕担责任、不作为、乱作为、以权谋私等问题,紧紧抓住关键环节、内容和对象,着力解决项目推进和工作落实中的干部纪律作风问题。

坚持多措并举,提高监督成效。一是采用现场勘察、听取汇报、走访询问等方式,对重点项目主动监督检查,有效防范廉政风险。二是定期收集单位项目建设推进台账、目标台账等资料,以督查倒逼落实,进一步加快推进各项工作任务落实。三是建立推进重点项目工作情况监督检查台账,及时向联系单位反馈检查中发现的问题,并对整改落实情况进行抽查。

截止目前,派驻市交运局纪检监察组对联系单位重点项目及工作开展情况开展监督检查40余次;对重点岗位人员开展廉政谈话30余人次。