网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

市人社局:半年分析“把脉问诊” 强化监督务求实效

发布时间:2019-07-19 14:03:43      来源:驻市人社局纪检监察组       
摘要:驻市人社局纪检监察组严格落实各项工作措施,会同被监督单位召开专题会议,进一步做实做细派驻监督。

“要切实梳理一卡通等惠民惠农工作中的风险点,盯紧整个过程和环节……”一场专题会议上,市人社局主要领导正在作点评。

按照市纪委监委关于进一步提升派驻机构监督实效的要求,为进一步做实做细派驻监督,驻市人社局纪检监察组严格落实各项工作措施,会同被监督单位党组召开专题会议,研究半年以来党风廉政建设和反腐败工作开展情况。针对半年以来贯彻落实上级重大决策部署、履行党风廉政建设主体责任、执行全面从严治党相关要求等情况,会上,各班子成员分别汇报了履行党风廉政建设主体责任半年工作情况,党组书记一一点评,驻局纪检监察组提出了加强和改进的建议和措施。

会议坚持问题导向,围绕思想意识、制度建设、工作措施等方面,采取“把脉问诊”、研究研判的方式,深入了解掌握监督单位推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作情况,通过总结分析、精准“画像”,反馈问题、提出建议、督促整改,督促推动驻在单位党风廉政建设和反腐败工作落地落实、取得实效。会上,分析研究相关问题3个,提出工作建议3条。

“大家一要按照纪检组提出的问题和建议进一步抓好工作落实,切实履行好主体责任,把党风廉政建设和反腐败工作抓实抓细,抓出成效。”听完纪检监察组的分析反馈后,市人社局主要领导在表态发言中说道。

下一步,驻市人社局纪检监察组将不断探索细化派驻监督措施办法,做到精准分析、长抓不懈,切实发挥好“探头”作用,以实际举措不断推动派驻纪检监察工作取得实效。(驻市人社局纪检监察组)