网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

驻市人社局纪检监察组:“三亮一诺”打好廉政“预防针”

发布时间:2019-06-19 11:48:19      来源:驻市人社局纪检监察组       
摘要:驻市人社局纪检监察组组织各派驻单位开展“三亮一诺”廉政活动,以过硬的工作作风和良好的精神面貌迎接建国70周年和建党98周年。

“经过微信投票和大会投票,评选出个人优秀作品奖1名和科室优秀组织奖1名,他们分别是……”市医保局会议室内,“三亮一诺”颁奖典礼正在如火如荼进行。

为切实增强派驻单位干部职工廉洁自律意识,激发干事创业活力,近日,驻市人社局纪检监察组组织各派驻单位开展“三亮一诺”廉政活动,以过硬的工作作风和良好的精神面貌迎接建国70周年和建党98周年。

亮承诺树形象,树牢纪律意识。公开亮出姓名、职责、个性化照片或其他展示图片,亮出个性化廉政口号、格言、诗词等,旗帜鲜明、清正廉洁,主动接受群众和社会监督,让党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活,把纪律和规矩挺在前面、牢记心中。\

主动亮证亮承诺,接受群众监督

转职能转作风,倒逼责任落实。指导派驻单位组织全体干部职工开展1次廉政教育,设置并签订廉政承诺书,切实做到明职尽责、恪守底线,进一步提高廉政责任意识。通过指导开展“三亮一诺”活动,推动派驻单位主动落实全面从严治党主体责任。

当先锋争先进,激发干事活力。通过亮形象、亮责任、亮态度、做承诺,为党员干部打好廉洁自律“预防针”,根据活动评选并表彰廉政先锋岗,推动党员干部职工形成比学赶超的良好氛围,激发党员干部干事创业的活力,以优良的工作成绩迎接建党98周年。(驻市人社局纪检监察组|| 编辑 罗安洪)