网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

阳光采购招标 锤炼业务尖兵

发布时间:2019-04-15 15:38:49      来源:派驻市农业农村局纪检监察组       
摘要:邛崃市农业农村局开展物资采购和项目招标专题培训会。

为了进一步激发农业农村局广大干部职工担当精神、提升专业素养,树牢规矩意识,立足近期“以案促改”工作需要,市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组于4月12日牵头举办了“阳光采购招标•锤炼业务尖兵”专题培训,该局领导班子、项目办、计财科及纪检监察组全体人员40余人参加培训。

会上,特邀邛崃市财政局采监办、市发改局项目办相关负责人授课。围绕“物资采购对表执行报批、限额以上以下采购实施、采购合同签订、合同专业平台录入,邛崃市政府投资工程建设项目管理、招标代理机构履约情况评价、邛崃市政府投资项目新增工程现场初步确认”等进行了专业辅导。

结合驻局项目多、资金多、风险大工作实际,市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组组长汤银君就如何坚守底线、履职尽责、防范风险提出四点要求:一是务必牢固树立程序规矩意识。要坚持底线思维,让程序和规矩意识入心入脑;二是务必切实提升业务能力水平。要坚持学习提能,人人争当全面发展的业务尖兵;三是务必规范采购招标流程。要坚持阳光操作,让项目实施全链条经得起审计和巡察;四是务必积极构建亲清政商关系。要坚持合作共赢,服务和保障民营企业健康发展。

会后 ,参训人员纷纷表示,此类培训十分必要,十分及时,通过学习为今后工作擦亮了火眼金睛,构筑了安全防线,既补充了采购招标的专业营养,又能更好的防范岗位风险发生。(作者杨国庆 || 编辑 罗安洪)