网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

派驻发改局纪检监察组: 加强监督检查 督促主体责任落实到位

发布时间:2019-04-04 16:45:58      来源:派驻发改局纪检监察组       
摘要:市纪委监委派驻发改局纪检监察组针对阶段性工作重点开展监督检查,并将检查延伸到了派驻单位的下属企业,进一步发挥“探头”作用。

近日,既临清明节,又临汛期,为了督促派驻单位主体责任落实到位,派驻发改局纪检监察组通过查阅记录、台账和询问职工的方式,针对目前的作风建设及安全稳定等重要工作进行了监督检查,并将检查延伸到了派驻单位的下属企业。

一是对派驻单位干部职工的上班情况、工作状态等作风纪律进行了明查暗访;二是检查了党组传达贯彻落实近期严禁党员干部赌博敛财和提高群众满意度等工作安排的会议记录;三是是检查了党组对干部职工作风建设等监督管理的台账;四是检查了下属国有粮食企业的防汛值班记录、防汛物资贮备情况、安全检查及整改台账等。通过监督检查,发现各单位党组及相关业务主管科室履行主体责任情况良好,没有发现明显的违纪违规行为和突出的矛盾问题。

为了进一步加强党风廉政建设和满意度测评工作,纪检监察组向各党组提出了建议意见:一加强廉政建设教育工作,让干部职工牢固树立廉洁意识和规矩意识,增强拒腐防变的能力,坚决不参与任何形式的赌博活动;二是加大干部职工的业务培训,提高工作效率和服务质量,提高满意度;三是做细安全信访维稳工作,广泛收集群众意见和建议,为老百姓解决实际问题,提高群众的获得感。四是加强监督管理,让干部职工履职尽责,确保各项重点工作重大项目顺利实施。(作者张春林 ||编辑 郭芹秀)