网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

市人社局: 多措并举优化社保服务创一流营商环境

发布时间:2019-03-25 17:03:57      来源:市人社局       
摘要:邛崃市人社局聚焦企业需求,以提升政务效率为目标,为群众和企业打开方便之门,全力助推营商环境建设。

为全面助推“国际化营商环境建设年”,邛崃市人社局聚焦企业需求,全面梳理社保业务经办项目,并按照“最多跑一次”、“最多跑一窗”、“砍证明”、“简流程”、“推共享”、“网上办”等服务企业和群众的原则,以提升政务效率为目标,为群众和企业打开方便之门,全力助推国际化营商环境建设。

一是推行“容缺受理”工作机制。对基本条件具备、主要申请材料齐全且符合法定形式,但次要条件或申请材料欠缺的政务服务事项,经过申请人做出相应承诺后,先予受理和办理,当场一次性告知需要补正的材料及时限。通过为企业提供社保手续办理服务绿色通道,提升营商环境“软实力”。共计梳理24项涉及单位和个体业务,其中用人单位办理社会保险登记、个人办理社会保险登记、参保人信息变更等6项业务推行容缺后补办理机制。

二是提升网络理政效能。优化经办流程,推进“一窗通办”、“仅跑一次”改革,推行“一网通办”服务等。新开办企业在工商注册登记时同步办理社保登记,实现社保登记“零跑路”;存续企业在办理社保登记时,可直接从信息系统提取工商登记信息,不需再提供工商营业执照等证件资料。

三是优化“线上、线下”服务。为企业提供社保经办线上“自助式”服务,线下“一窗式”综合柜员制服务。对新开办企业工商数据不准确,社保登记所属地有误的,由该局联系办理变更手续,企业“零跑路”。建立企业经办QQ群,安排专人进行网上经办业务指导,确保社保政策第一时间送达,企业社保问题第一时间解决。

四是推动服务模式创新升级。按照公共服务“标准化、信息化、协同化、专业化”的要求,努力实现数据实时更新、业务网上经办、服务就地就近。综合运用“厅、网、号、窗、端”,推动服务模式创新升级,方便企业马上办、一次办,线上服务平台方便企业网上办、不跑路,促进企业满意度增强。(作者 罗娜|| 编辑 罗安洪)