网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

派驻市农业农村局纪检组:五个聚焦不放松 监督执纪再加劲

发布时间:2019-03-18 15:16:26      来源:派驻市农业农村局纪检组       
摘要:派驻市农业农村局纪检组结合三农工作实际提出五点措施,深入贯彻落实邛崃市纪委第十四届纪律检查委员会第七次全体会议精神。

近日,市纪委第十四届纪律检查委员会第七次全体会议召开。派驻市农业农村局纪检组高度重视,就会议精神进行专题学习研究,结合三农工作实际提出五点贯彻意见。

讲政治,聚焦重大决策部署不放松。旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,全力推动机构改革、脱贫攻坚、乡村振兴,“大棚房”整治、“不忘初心,牢记使命”主题活动等重大政治任务落地落实。

强作风,聚焦蒲波问题“以案促改”不放松。聚焦蒲波案暴露出的突出问题,着力开展“带病提拔”、“赌博敛财”等专项整治,深刻汲取教训,强化反思剖析,加强警示教育,紧盯省委巡视信访举报,坚决整治“两面派”“两面人”,切实维护好“三农”良好政治生态。

增力度,聚焦服务民营企业健康发展不放松。结合“国际化营商环境建设年”要求,紧盯服务民营企业不作为“懒散拖”问题,制发“廉政监督联系卡”,打通纪检监察组与民营企业联系“最后一公里”,着力查处执法简单化、“新官不理旧账”、“保护伞”影响市场公平竞争等问题,推动构建“亲”“清”新型政商关系。

惠民生,聚焦“一卡通”规范管理使用不放松。深化“一卡通”专项治理成果运用,强化利民惠农《致全市农民朋友的一封信》政策宣传,严格执行涉农《项目建设管理办法(试行)》,严肃查处“吃拿卡要”、“优亲厚友”等微腐败问题,确保强农惠农资金不跑冒滴漏,切实增强群众获得感、安全感、幸福感。

善担当,聚焦“关键少数”责任落实不放松。创新支委纪检委员联动监督方式,抓住党员干部这个“关键少数”,紧盯单位主要领导“四个亲自”、班子成员“一岗双责”、科室负责人“岗位职责”,实行清单式项目化管理,推动管党治党责任向科室站所延伸,以少数带动多数实现管住全部。(作者 汤银君|| 编辑 郭芹秀)