网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

邛崃市交运局:组织开展 “三公经费”专项自查工作

发布时间:2019-03-01 16:30:02      来源:邛崃市交运局       
摘要:邛崃市交运局组织开展 “三公经费”专项自审,主动邀请派驻纪检组进行监督。

为认真贯彻落实中央八项规定,加强干部队伍作风建设,严格控制“三公经费”规范支出,2019年2月26日,在局党组成员宋开霁的组织和驻局纪检组领导的监督下,局财务审计科对单位2014年至2018年“三公经费”支出情况进行了专项自查。

自查工作通过查阅账本、凭证资料等方式对单位 “三公经费”的使用、报销进行,旨在发现和纠正“三公经费”支出中存在的问题,促进单位“三公经费”管理进一步完善,降低行政运行成本,提高财政资金使用效益,进一步增强单位严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和落实中央“八项规定”的自觉性。

通过此次自查,发现“三公经费”管理中的一些问题和不足,宋开霁同志强调,财务审计科要不断加强对财务工作人员的管理和培训,规范财务核算,规范使用“三公经费”,对存在的问题也要及时整改到位,同时也要加强对局办、局下属事业单位等相应科室加强政策指导,严格执行中央“八项规定”。(作者: 黄早)