网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

市纪委派驻市委政法委纪检组(筹备组):组织开展警示教育 筑牢廉洁自律意识

发布时间:2019-01-25 10:18:48      来源:市纪委派驻市委政法委纪检组(筹备组)       
摘要:市纪委派驻市委政法委纪检组(筹备组)组织各综合监督单位班子成员、内设室办负责人、重点岗位工作人员共计90余人赴邛崃监狱开展警示教育活动。

为进一步提高党员干部拒腐防变能力和廉洁自律意识,12月20日下午,市纪委派驻市委政法委纪检组(筹备组)组织各综合监督单位班子成员、内设室办负责人、重点岗位工作人员共计90余人赴邛崃监狱开展警示教育活动。

活动中,大家参观了服刑人员的监舍、劳动车间和教育中心,现场感受了服刑人员在狱中的学习和生活情景。随后,服刑人员现身说法,用亲身经历向大家讲述了他们曾经的辉煌,讲述了由于自身贪欲,没能经受住金钱利益的诱惑,而亲手将自己送入了高墙之内,用真人真事编排的文艺节目表达对国家、社会、家庭的深深忏悔,让每一名党员干部内心受到了极大的触动,思想上经受了洗礼。

\
警示教育大会现场

活动结束后,全体党员干部收获很大,更加坚定了依法履职、为民服务的决心,同时一致表示:一是要加强“三观”改造,坚定理想信念。要经常想一想入党为什么,现在当干部应该做些什么,将来身后应该留些什么,真正从思想上搞清楚为什么而奋斗、为什么而入党的问题,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。二是要用权为民,牢记全心全意为人民服务的宗旨。要正确认识我们手中权力的性质,明白权力来自人民、属于人民的道理,信守掌权为民的原则,始终保持同人民群众的血肉联系。三是要严以律己,自觉接受监督。要始终将自身置于组织和群众的监督之下,始终用党纪国法约束自己。自觉做到“四慎”、“四自”:即慎始、慎微、慎独、慎交友;自重、自警、自省、自励。时刻做到警钟长鸣!(作者:黄远超‖ 编辑:罗安洪)