网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

驻市教育局纪检(筹备)组: 抓落实,严问责,力推督促检查

发布时间:2019-01-24 15:26:14      来源:市纪委驻市教育局纪检(筹备)组       
摘要:市纪委驻市教育局纪检(筹备)组按市纪委要求,全面落实《中共邛崃市纪委关于进一步加强干部作风纪律监督检查的通知》文件精神,坚持挺纪在前,用制度约束人,让约束常态化。

1月18日上午,派驻市教育局纪检组(筹备组)按市纪委要求,全面落实《中共邛崃市纪委关于进一步加强干部作风纪律监督检查的通知》文件精神,坚持挺纪在前,用制度约束人,让约束常态化。结合单独派驻工作实际,派驻市教育局纪检组长带队,通过视频监控抽查、查阅台账管理、听取工作交流等方式,对教育机关纪律和工作方面进行了督促检查。

纪检组通过教育局视频监控抽查,发现有个别人员未严格落实上下班纪律,在规定的时间内存在迟到现象,并对迟到人员进行了逐一登记,责成办公室核实情况后,并报纪检组。

\

纪检组(筹备组)负责人在查看上下班纪律执行情况

教育局信访维稳、安办、及教育扶贫责任人向纪检组汇报近期开展工作情况、取得的成效和今后的工作打算,同时对各自存在的风险点、盲点及工作中存在的问题进行了梳理,并建立相应台账,实行销号式管理,提高了工作效率。

在听取相关责任人汇报和工作交流后,检查组认为各相关科室涉能系统开展,并落实到位、措施有力,取得了一定成效,同时要加大对下一步工作细化、监督提出了意见建议。(作者:高山‖ 编辑:罗安洪)