网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

天邛工业园区:领导干部带头拒收礼 守好过节廉洁关

发布时间:2018-09-29 16:02:36      来源:天邛工业园区       
摘要:天邛工业园区领导干部带头,采用廉洁谈话、及时报告、明察暗访三种方式守好廉洁关。

为进一步强化干部廉洁纪律意识,天邛园区三举措促进领导带头拒收礼、拒请吃。

廉洁谈话,严明纪律规矩。该园区党工委及时组织班子成员进行集体廉洁谈话,对国庆期间各岗位可能发生的廉政风险进行分析研判,对重点岗位如分管安全环保的同志,可能会有安全环保问题的企业送礼或请吃,企图在对问题企业的监管上放宽尺度;分管产业升级的同志,可能会收到个别企业送礼或请吃,企业打探竞争企业商业机密等,多次组织相关同志学习《党章》《中共共产党纪律处分条例》,通报典型案例,强化领导干部规矩意识,提醒班子成员严守廉洁纪律,坚决杜绝收受服务对象礼品、接受请吃等违规违纪情况的发生。

及时报告,营造良好氛围。该园区要求凡是领导干部接收到相关企业送礼和请吃等情况,经过拒绝后,要求该班子成员第一时间在园区班子成员工作群报告。一方面,通过报告情况,正面引导班子成员严格遵守廉洁纪律,在班子中营造风清气正廉洁氛围;另一方面,对其他班子成员起到提示警示作用,防止出现思想松懈而服务对象接受送礼、请吃等违纪违规的情况。

明察暗访,严肃追责问责。该园区积极畅通投诉举报渠道,公布举报投诉联系方式,不定期到园区重点企业、重点项目及周边娱乐消费场所明察暗访,收集是否存在党员干部违规受理、接受请吃等违反廉洁纪律情况的线索,对核实无误的,一律依纪依规严肃追责问责,绝不姑息。(何飞龙     15082235896)