网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

水口镇:细化举措 扎实推进党风廉政建设工作

发布时间:2018-09-25 16:15:09      来源:水口镇       
摘要:邛崃市水口镇根据2018年上半年党风廉政建设责任检查结果情况,严肃整改党风廉政建设存在的问题,确保主体责任落实到位。

邛崃市水口镇根据2018年上半年党风廉政建设责任检查结果情况,严肃整改党风廉政建设存在的问题,确保主体责任落实到位。

高度重视,认真梳理问题。该镇对照2018年上半年党风廉政建设和责任落实情况监督检查情况,由镇纪委牵头按照“一岗双责”要求对党风廉政建设工作落实情况再次检查,特别是各级责任人在分管业务工作中承担党风廉政建设工作责任执行情况的检查。同时梳理出在责任清单内容、谈话针对性不强、主体责任平台录入不规范等问题。

压实责任,确保整改到位。针对梳理排查的问题,该镇召开专题会议安排部署整改。要求相关负责人严格履行党风廉政建设主体责任清单内容,把党风廉政建设同业务工作结合起来,做到同步推进、同步落实。截止目前,该镇结合实际修改完善主体责任清单7份,重新签订责任书5份,主体责任平台新增材料20余份,针对党风廉政建设主体责任落实情况开展集体提醒谈话1次。

加强督查,强化责任落实。该镇再次要求相关责任人员认真按照党风廉政建设“两个责任”工作要求,加强对分管科室和分管领域的党员干部的管理,结合平常业务工作,不定期对分管领域人和事进行提醒谈话,特别是对苗头性倾向性问题要及时提醒谈话并做好记录,坚持管好自己、管好亲人、管好身边的工作人员。(谭春艳  15198266726)