网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

茶园乡:“走基层”文化惠民 干群共享“廉洁文化餐”

发布时间:2018-09-25 14:10:56      来源:茶园乡       
摘要:近期,由市纪委监委、市委宣传部、市司法局、市文旅局联合主办的2018年成都市“走基层”文化惠民活动——党风廉政建设和法制文艺巡演为茶园乡广大干部群众带来了丰富的“文化大餐”。

近日,茶园乡西禅社区广场人头攒动,个个欢声笑语,舞蹈翩翩、歌声嘹亮,掌声和欢呼声此起彼伏。据悉,由市纪委监委、市委宣传部、市司法局、市文旅局联合主办的2018年成都市“走基层”文化惠民活动——党风廉政建设和法制文艺巡演为茶园乡广大干部群众带来了丰富的“文化大餐”。 

活动以“建设廉政文化 构建和谐社区”为主题,有党风廉政题材的音乐快板《廉政文化大舞台》、法治题材的三句半《普法宣传进万家》、小品《听不懂》、双人舞《恋》和描述农村的新画卷、展望新农村的美好憧憬歌曲《走进新时代》等11个精彩节目,节目内容丰富多彩,通俗易懂。

\

茶园乡干部群众聚精会神观看党风廉政建设和法制文艺巡演节目

  活动吸引了300多名干部群众驻足观看,不仅丰富了精神文化生活,还歌颂了党的历程、宣传了党风廉政建设,普及了廉政文化知识,渲染了“廉洁光荣,腐败可耻”的良好社会风尚。

  西禅社区党支部书记说:“活动形式非常好,贴近群众、贴近生活、贴近实际,群众的反响也好,呼声也高,比我们干部下去宣传10次收益都强,极大力度地提升了群众的幸福感和获得感。”

  西禅社区老党员田大爷观看完节目后,一手拿扇子,一手点赞并说:“还是共产党好呀,跳舞唱歌、走访慰问、政策宣传、嘘寒问暖,我们老百姓都记在心里,很感谢党的时刻挂念。今天晚上,我既乘了凉,又看了节目,还了解了政策,我现在就想保护好身体,多活几年,多感受党的温暖,见证更加幸福美满的生活。”(马敏 15208270579)