网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

邛崃市行政审批局:“四大举措”发力,推动窗口单位政风行风建设

发布时间:2018-09-25 11:13:59      来源:邛崃市行政审批局       
摘要:为全力推动窗口单位政风行风建设工作,邛崃市行政审批局加大监督问责力度,狠抓问题整改,优化服务质量。

为全力推动窗口单位政风行风建设工作,邛崃市行政审批局加大监督问责力度,狠抓问题整改,优化服务质量。

狠抓警示教育,统一思想认识。该局组织召开反思剖析会,举一反三,自我剖析,提出下一步措施;同时,按照该市对窗口作风建设“三个再强化”、“五个一”的工作要求,进一步严格管理队伍,提高服务能力,统一思想认识,明确整改决心。

坚持党建引导,以党风引领行风。坚持窗口行风政风建设从党员抓起,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,严格落实党的组织生活制度。各部门派驻政务中心的党员统一参加市行政审批局党支部的组织生活,要求窗口党员在工作中“亮标准,亮身份,亮承诺”,自觉接受群众监督。

建立问题台账,实行销账管理。该局以问题为导向,对纪律作风问题坚持集中整治和常态化整治,建立窗口服务作风问题台账,制定整改任务书、画出路线图、列出时间表、明确责任人,边查边改,立查立改,不留死角。

狠抓制度建设,规范服务标准。该局配合市纪委设立“政风行风监督岗”,落实政务服务大厅“8小时”不间断纪律巡查制,结合视频监控巡检和现场突击检查,强化问题发现机制;严格执行窗口工作人员“双重领导制度”、绩效考评制度,建立奖优惩劣评价制度,开展红旗窗口、优秀首席代表、服务明星评选;加强礼仪规范,邀请专业机构对窗口工作人员开展服务规范、服务礼仪培训。(胡毅  13880233236)