网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

派驻市人大机关纪检组(筹备组):督促驻在部门履行党风廉政建设主体责任

发布时间:2018-09-01 15:55:05      来源:市纪委派驻市人大机关纪检组       
摘要:邛崃市纪委监委派驻机构改革工作以来,加强对派驻机构人员的业务培训,将派驻机构人员轮流安排在纪委监委机关各部(室)跟班学习和市委巡察组进行实践练兵,进一步提升了履职能力,在各个派驻岗位上发挥了“探头”功能。

为切实履行监督责职,推进作风建设,针对当前高考升学易发操办宴席收受礼金违纪的情况,邛崃市纪委派驻市人大机关纪检组(筹备组)适时研究,主动协调,多方对接,积极督促市人大机关领导班子认真履行主体责任,严防驻在部门党员干部、公职人员为子女操办升学宴敛财等违纪违规行为发生。

\
该市人大常委会召开党组(扩大)会议现场

近日,该市人大常委会召开党组(扩大)会议,主要领导对党风廉政建设工作进行了认真总结,分析了存在问题,对下一步党风廉政建设、反腐败工作进行了安排部署。按照会前协商研究的工作方案,市人大常委会秘书长在会上传达了“严禁党员干部违规操办子女升学宴、谢师宴、状元酒”的文件精神,再次明确当前应当认清的廉政风险、防范重点、纪律红线。全体干部、职工进一步提高了认识,鲜明了态度,强化了廉洁自律、遵规挺纪的思想自觉。(作者:邓苇  电话:18780240171)