网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

市农林局:专项督查“节后综合症”

发布时间:2018-06-19 13:10:09      来源:市农林局       
摘要:为深刻汲取《今晚800》曝光的窗口单位工作状态教训,进一步强化机关作风建设,促使干部职工克服“节日综合症”,及时收心归位,以饱满的精神状态、高昂的热情投入到工作中。市农林局开展了系列“节后综合症”专项督查。

为深刻汲取《今晚800》曝光的窗口单位工作状态教训,进一步强化机关作风建设,促使干部职工克服“节日综合症”,及时收心归位,以饱满的精神状态、高昂的热情投入到工作中。6月19日上午9:00市农林局开展了“节后综合症”专项督查。

加强作风督查。督查采取不打招呼、直击现场和查阅签到记录、一对一点名等方式,对工作人员节后在岗情况进行了详细核实,以此鞭策广大机关干部及时收心归位,迅速进入工作状态,严防节后综合症现象发生。

强化工作纪律。对照机关日常工作制度,在节后第一天开展3次巡察,主要针对工作纪律执行,对工作不在状态,浏览网页、玩手机、串岗脱岗等现象的检查提醒。

严明工作节奏。要求各科站以高标准、严要求有序有力推进各项重点工作、特色亮点工作,明确近远期目标任务、时间节点,挂图作战,确保各项工作落到实处。

接下来,该局还将继续加大监督力度,让监督检查成为常态,常敲警钟,对督查中发现违反规定的人和事,将严肃问责。“作风建设没有暂停键,必须一锤紧着一锤敲、一年接着一年干,一丝都不能放松、一刻都不能停顿,关注作风建设每个细节。”该局纪检负责人说道。