网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

水口镇:聚焦基层狠抓微腐败 持续提升群众满意度和获得感

发布时间:2018-06-19 09:21:07      来源:水口镇       

水口镇突出主责主业,以市委巡察为契机,狠抓专项治理基层“微腐败”,加大惩贪治腐力度和强度,切实提升群众满意度和获得感。

强责任,压实党风廉政建设。深入贯彻落实各级党代会、全会和纪委全会精神,按照“谁主管、谁负责”要求,严格执行“一岗双责”,层层压实党风廉政主体责任和监督责任,签订责任书26份,细化个人责任清单26份。

抓基础,创造纪律审查条件。强化《中华人民共和国监察法》学习,及时贯彻中央、省、成都市和邛崃市监督执纪相关精神,确保该镇纪律审查不出现偏差,不犯错误,同时厘清工作,形成合力,进一步压实班子和成员党风廉政主体责任。

抓预防,解决苗头倾向问题。综合运用监督执纪“四种形态”,对苗头性倾向性问题,尽早尽小指出其督促整改,让“咬耳扯袖”成为常态,预防违纪违规行为发生,开展提醒谈话51人次。

抓重点,亮剑群众关心领域。聚焦群众关心、关注的违反中央八项规定精神和“四风”方面问题,设立公开举报箱和举报电话,综合运用“四种形态”,严肃自查,清除群众利益上的毒瘤。

五是抓警示,形成强力震慑效果。针对成都市、邛崃市以及水口镇查处的典型案件,进行深挖细研,分析违纪违法深层次的原因,充分结合实际,采取自查自纠,总结经验教训,使党员干部通过鲜活生动的案例教育吸取教训、引以为戒。