网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

临济镇:聚焦主责主业 为一方发展营造风清气正环境

发布时间:2018-06-15 11:54:54      来源:临济镇       

为强化“两个责任”落实,临济镇进一步厘清了监督职责范围,聚焦问题导向,着重从三个方面认真履行好监督执纪,为该镇的各项发展提供了坚强的纪律保障。

党委重视,责任明确,形成合力共抓监督。针对2017年该镇公服测评和党风廉政测评中反映干部工作作风不实,对群众反映的问题解决不到位的情况进行逐一分类梳理分解。召开专题分析反思会,对测评反映的问题认真剖析原因,找准问题症结,以项目化思维制定切实可行的解决措施,将问题挂图定时解决。该镇纪委实行半月一督办,一月一汇总,确保各项工作落到实处。

强化作风,教育在先,形成督查常态固化。开展以“学思想,强落实,创新绩、争先进”主题活动,破除镇村干部的“五个习惯思维”,通过周例会、专题警示教育大会、谈话提醒等方式,增强了党员干部的纪律意识和责任意识。开展“大学习、大讨论、大调研”活动,让镇村干部带着收集到问题入户走访,召开村(社区)坝坝会正面回答群众的诉求。截止目前,走访群众1200余人,解决问题诉求100余条。围绕“全面落实年”工作要求,创新建立重点项目定期督办、环保工作联合督查等机制,将作风建设与重大项目推进作为落脚点。开展监督检查10次,通报8期,提醒谈话15人次。

聚焦主业,严查案件,形成铁面执纪震慑。该镇从多渠道拓宽案源,不留案件查办死角,增强执纪威慑力度,通过与内设机构拓展到外围调查,对近年来党员干部涉及违规违纪违法等行为进行摸底排查。主动与法院、公安、农林等部门沟通协调,建立案件线索资源和信息共享机制,积极挖掘案源线索。从走访督查中寻。从走访、日常督查查找“四风”和群众身边的腐败问题线索。从群众信访中查。对时间跨度多,涉及人员多的信访中进行认真排查挖掘。目前,立案查处6件,结案2件,在该镇形成了有力的震慑,为当地经济社会发展营造了风清气正的良好环境。