网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

市房管局:多措并举促正风肃纪

发布时间:2018-06-14 14:22:02      来源:市房管局       

刹住“歪风”,顶住邪气,持之以恒正风肃纪,驰而不息反腐斗争,市房管以坚定的信念,打造一支忠诚、干净、担当的纪检干部队伍。

全方位教育引导,深度引领价值体系建立。

该局深挖细悟,追根溯源,以正反两方面警示教育,采取集中学习和现场学习方式,领导干部率先垂范,党员干部先锋引领,一线干部以身示教等方式,在全体机关干部中建立起以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会主义核心价值观为内容,以遵纪守法为底线的价值体系。

多层次监督检查,纵深推进思维习惯认同。

该局坚持以抓好日常检查,采取不定期抽查,定期检查、明察暗访相结合的方式,通过纪检常查、领导抽查、科室自查等方式,促进全体党员干部树立起对党纪国法的敬畏之心,遵规守纪的习惯认同。

严举措重点整饬,高度重视外化行动自觉。

该局纪检组牢牢掌握监督执纪四种形态,以严管彰显厚爱。对于违法违纪行为,坚决查处,对于苗头性,倾向性的予以谈话提醒。通过咬耳扯袖、红脸出汗、严肃追责问责,在该局上下斩断“歪风”触角,抵抗“邪气”入侵,树树清风正气,营造良好政治生态。