网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

市残联:开展“大调研”暨“城乡结对共建”活动

发布时间:2018-06-08 11:41:56      来源:市残联       

为深入推进“两学一做”学习教育,进一步加强“城乡党建结对共建”行动和“大学习、大讨论、大调研”活动开展力度,6月7日,市残联机关党支部到临邛街道元兴村、文君街道宝塔社区开展“大调研”暨“城乡结对共建”活动。

\
深入残疾困难家庭送夏日“清凉”

活动中,市残联实地走访了两个村因残致贫家庭,并送去轮椅、沐浴椅等生活品,详细了解了各户生产生活情况,与残疾朋友促膝交谈,更加增强了残疾群众对生活的信心。

\
与村(社区)两班子进行密切交流

结合十九大精神,围绕村(社区)近年来的变化、饮水思源感党恩、未来发展新目标等内容,与村(社区)开展了交流,充分了解班子建设、制度建设、阵地保障、党员培训和入党积极分子培养计划、党日活动、组织生活会、党课开展、后备干部培养、产业发展、民生热点等情况,为下一步共建工作开展奠定了基石和依据。

通过“城乡结对共建”促进“大调研”活动深入开展,市残联与帮扶村(社区)逐步形成“以城带乡、以乡促城、优势互补、共同提高”的基层党建工作新格局,为推动城乡基层党建全面进步、全面过硬做好基础铺垫工作。