网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

羊安镇:党建引领城乡社区发展治理全面建设“品质羊安”

发布时间:2018-06-07 10:32:44      来源:羊安镇       

2018年是“全面落实年”,羊安镇以党建引领城乡社区发展治理为重要工作抓手,以基层党组织建设为统揽,以政府治理为主导,以居民需求为导向,以改革创新为动力,以全面建设“品质羊安”为目标,提出三项措施,加快构筑共建共治共享的社区发展治理新格局。

一是构建推进体系。突出党建引领,构建党组织引领下的“1+4+N”组织推进体系,形成完善的“组织推进、共商共建、纠纷调解、产业引领”4项工作机制,建立党组织领导下经济组织、社会组织、自治组织等共建共治的工作推进体系。

二是科学制定规划。按照错位发展、各有侧重、治理有效、亮点突出的总体设计,制定社区建设规划和产业发展规划,加快构建共建共享的社区发展治理新格局,全面推进城乡社区治理和产业发展相互融合、相得益彰,突出示范点位带动辐射作用。

三是坚持群众为主。以群众需求为导向,以全面建设“品质社区”为目标,充分调动群众积极主动参与城乡社区发展治理,教育引导广大群众提高文明素养,养成好习惯,形成好风气,让社区老百姓真切感受新变化。