网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

羊安镇:“123”工作法推动基层党组织全面升级

发布时间:2018-06-06 13:45:49      来源:羊安镇       

日前,羊安镇以“三分类三升级”为契机,注重发挥党建引领作用,以“全面调查分析、广泛展开调研、党委分析研判、对标评定级次,建立问题台账,落实主体责任,推动问题整改”七步工作法逐步形成“123”工作模式推动基层党组织全面升级。

发挥一个核心作用。全面发挥该镇党委统筹领导作用,形成“镇村(社区)”两级联动体系。

建立两个保障机制。一是建立村干部报酬、活动经费、教育培训资金、服务群众专项费用“四类资金”规范管理保障机制;二是建立促进基础设施建设、农民创业增收、和谐社区构建、农村经济发展、村容村貌改善“五大工作”业绩提升保障机制。

形成三个工作体系。明确工作思路,完善工作制度,打造工作阵地的依托互存型工作体系。一是明确村(社区)年度发展计划、队伍发展教育、村民增收致富、社区发展治理四大工作思路;二是完善组织建设、党员教育、产业发展、社区治理四大工作制度;三是打造村级活动场地、办公设施配备、远程教育平台、党群服务中心四大工作阵地。