网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

市交运局:多措并举 服务“两考”

发布时间:2018-06-06 09:47:43      来源:市交运局       

一年一度的中考、高考在即,牵动众多学子、家长以及社会的神经,邛崃市交运局高度重视“两考”期间考生安全、有序、便捷出行,多措并举,为“两考”考生出行保驾护航。

加强安全检查。对全市客运企业开展专项督查4次,查处安全隐患3起。督促客运企业严把参营“两考”的车辆安全技术状况检查关和驾驶员资格审查关,严禁不符合条件的驾驶员、车辆参与“两考”运输工作,确保车辆技术状况良好,严防客运车辆超载等违章行为。

加强培训教育。对全市所有参营驾驶员开展安全和服务质量教育培训,为考生提供良好舒适的乘车环境。目前,参与“两考”服务的100余名驾驶员已全部完成专项培训。

加强运力保障。结合实际情况,计划安排100余辆符合要求的客运车辆及驾驶员参与运输。同时制定“两考”应急预案,安排8辆客运车作为应急车辆,预防可能发生的突发性运力紧张。

加强执法监管。加强运输市场监管,开展“两考”前期运输市场专项整治5次,纠正车辆违法违规经营行为2起,切实为“两考”的到来营造良好的道路运输市场环境。 

加强爱心服务。目前,邛崃市6家出租汽车公司成立了“出租车爱心送考车队”,抽调20余辆客运出租汽车对“两考”期间需要帮助的学生给予免费接送服务,关爱考生,奉献爱心,树立交通良好形象。