网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

卧龙镇强化党风廉政主体责任清单向基层延伸管理工作

发布时间:2016-06-22 13:17:36      来源:卧龙镇       
摘要:为进一步加强卧龙镇党风廉政主体责任清单向基层延伸管理工作,卧龙镇采取多项措施做好管理工作。

为进一步加强卧龙镇党风廉政主体责任清单向基层延伸管理工作,卧龙镇采取三项措施做好管理工作:一是召开专题党委会,对照清单分解任务到人、办室和村(社区),确保清单任务按照时间节点完成,同时每季度召开专题党委会,分析研判党风廉政建设的主要问题;二是加强督查管理工作,按照镇干部驻挂村和办室分管原则,成立督导组,实行清单管理常态化机制。督导组每月对各村(社区)和办室督查1次以上;同时,各办室之间实行交叉检查。镇纪委每月至少督查2个以上党委班子成员、村(社区)、办室的主体责任清单落实情况,共同推动清单向基层延伸的落实。三是加强后期管理。各村(社区)、办室根据督查存在的情况,制定整改措施,镇纪委督查整改措施完成情况,确保清单管理无死角,常态化。四是强化公开,各办室、村(社区)将清单工作开展情况在党务公开栏进行公示,让群众来监督清单工作的落实情况。