网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

羊安镇三措并举 大力倡导廉洁过“两节”

发布时间:2014-09-12 15:52:18             
摘要:羊安镇按照市纪委要求,通过传达会议精神、印发并学习典型案例、发送廉洁短信的方式,大力倡导党员干部清正廉洁、风清气正的过两节。一是传

羊安镇按照市纪委要求,通过传达会议精神、印发并学习典型案例、发送廉洁短信的方式,大力倡导党员干部清正廉洁、风清气正的过“两节”。

一是传达会议精神。迅速召开会议传达成都市纪委《关于廉洁过“中秋”“国庆”坚决反对“四风”的通知》精神,镇、村干部80余人参加。会上再次对中央八项规定、省委省政府十项规定进行了强调,引导党员干部讲党性、重品行、作表率,倡导和弘扬廉荣贪耻的良好风尚。

二是印发典型案例。整理并印发了近期各级纪检监察机关查处的170起违反中央八项规定典型案例,强化了党员干部“廉洁过节”的思想意识,提高了抵御风险的能力。 

三是发送廉洁短信。通过短信平台将中央八项规定、省政府十项规定等相关廉政规定编辑成短信发送镇村两级干部,倡导文明、轻松、简单、愉快的过节之风。