网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

农发局“四抓”,认真贯彻厉行节约、落实廉洁自律规定

发布时间:2014-09-09 09:54:10             
摘要:农发局“四抓”,认真贯彻厉行节约、落实廉洁自律规定。

一是抓学习,深刻领会精神实质。将《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《党政机关国内公务接待管理规定》作为重点学习内容列入干部职工《学习计划》,召开开展专题学习会议,撰写写心得体会。

二是抓宣传,全面营造良好氛围。充分利用局公共网络平台、专栏等传播阵地,宣传《条例》、《规定》的相关内容以及名言警句,让广大干部职工时刻感受到活动的氛围,时刻处于学习状态。

三是抓规范,建立健全长效机制。结合工作实际,重点围绕控制“三公”经费、精简会议文件、节约办公用品等方面,进一步修订《公务车管理制度》、《财务管理制度》、《办公用品管理制度》,从源头上狠刹浪费之风。

四是抓执行,领导干部以身作则严。带头严格执行会议接待、开支标准,严禁超标准安排经费;强化日常节约管理,减少空调、电脑、文印工具等能耗设备的待机时间,做到人走电源关;定期检查,大力整治奢侈浪费等不良风气,督促干部严守纪律。