网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

冉义镇:“三围绕三着力”科学谋划2014年纪检监察工作

发布时间:2014-09-09 09:48:45             
摘要:冉义镇“三围绕三着力”科学谋划2014年纪检监察工作。

一是围绕中心工作,认真开展党风廉政建设工作,着力提高工作质量和效率。把反腐倡廉建设融入到全镇经济、社会发展等各项工作之中,做到同研究、同部署、同检查、同落实,并通过一把手抓、抓一把手,班子成员抓、抓班子成员等措施,使党风廉政责任制落到实处。

二是围绕群众利益,加强案件查办力度,着力促进社会稳定。坚持“有案必查、有腐必惩”的原则,突出抓好违纪案件的查处,重点是清理纠正村(社区)财务、农村集体“三资”管理、惠农政策资金发放等存在的不正之风,采取明查暗访、实地检查、查阅资料与群众座谈等方式进行检查,及时发现问题堵塞漏洞并督促整改,确保各项工作有序开展并取得实效。

三是围绕形势任务,加强队伍自身建设,着力提升纪检干部队伍素质和服务能力。合理调整纪委班子成员,定期召开纪委会议,集中学习纪监察工作的相关法规,分析当前党风廉政建设形势,研讨解析党纪政纪案例,不断增强纪检监察干部的政治意识、创新意识和宗旨意识,增强当好反腐倡廉排头兵的使命感和责任感。