网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

未雨绸缪打好“两深”工作主动仗

发布时间:2014-08-19 15:11:18             
摘要:按照省、成都市纪委关于“两深”工作部署,邛崃市结合工作实际,未雨绸缪、周密部署,将“两深”工作融入党风廉政建设和反腐败工作全过程,确保活动早起步、稳步走、强推进、取实效。

按照省、成都市纪委关于“两深”工作部署,邛崃市结合工作实际,未雨绸缪、周密部署,将“两深”工作融入党风廉政建设和反腐败工作全过程,确保活动早起步、稳步走、强推进、取实效。

一、高度重视,明确分工,确保“两深”工作早起步。

第一时间召开市纪委常委会,传达学习成都市《全市纪检监察系统深化“三项建设”、深入推进“三转”工作实施方案》;迅速成立“两深”工作领导小组,确定组成人员,明确责任分工,落实专人具体负责全市“两深”工作的组织实施。组建了综合协调组、材料简报组、舆论宣传组和专项检查组等4个工作小组,强化各级纪检监察机构开展活动情况的提炼总结和监督检查,促进“两深”工作早部署、早起步。

二、制定方案,落实责任,确保“两深”工作稳步走。

结合群众路线教育实践活动、纪检监察体制改革、纪检系统“六项承诺”等工作,制定了《邛崃市纪检监察系统深化“两深”工作实施方案》。明确要求全市纪检监察干部要联系邛崃实际,将“两深”工作与“纪委书记下基层”、廉政风险专项防控、正风肃纪等工作结合起来,深化行政效能督查行动,聚焦群众反映强烈的突出问题,确保各项工作稳步走。

三、强化宣传,营造氛围,确保“两深”工作强推进。

充分利用邛崃电视台、《今日邛崃》、微信微博等宣传媒体,强化活动立体宣传。明确由市委宣传部、市新闻传媒中心拟定活动宣传方案,策划宣传方式,确保宣传效果。开设《推进“两深”工作,建设廉洁邛崃》专栏,跟踪报道活动开展情况,做到活动开展情况在报纸上有文字,广播上有声音,电视上有画面,强力推进“两深”工作深入开展。

四、联系实际,突出重点,确保“两深”工作取实效。

开展“三个一”正风肃纪强队伍系列活动。一是强学习。按照“打铁还需自身硬”的要求,制定菜单式学习内容,突出分层分类导学、领导专家讲学、专题培训强学,提升纪检干部业务水平。二是强能力。通过个人自评、民主评选等形式,每年在全市纪检监察干部中组织开展一次监督能手、办案能手、写作能手、创新能手“四项能手”评比活动,鞭策后进,激励先进。三是强素质。每年组织开展一次针对廉洁自律、履职尽责、工作作风等方面的民主测评,检验干部本色,清除行为之垢,引导全市纪检监察干部牢固树立群众观点、弘扬优良作风、保持清廉本色。