网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委第三巡察组向市防震减灾服务中心反馈巡察情况

发布时间:2020-09-14 15:20:55      来源:市委巡察办       

按照市委巡察工作统一部署,2020年9月14日上午,市委第三巡察组向市防震减灾服务中心反馈巡察情况。市委第三巡察组组长何艳梅代表巡察组分别向市防震减灾服务主要负责人和领导班子反馈了巡察情况,市委巡察办副主任刘俊对巡察整改工作提出具体要求,市防震减灾服务中心主任游永祺主持领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

\

会议现场

何艳梅指出,市防震减灾服务中心存在的主要问题有:在聚焦贯彻落实党的路线方针政策和决策部署方面,存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入、贯彻落实上级决策部署不到位等问题;在聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面,存在整治形式主义不彻底、为民服务宗旨意识不强等问题;在聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺方面,存在党建工作基础不扎实、干部队伍建设弱化、管党治党政治责任落实不到位等问题。同时,何艳梅组长提出四点意见建议:一要提高政治站位,增强凝聚力和向心力;二要强化党风廉政建设,压实“两个责任”;三要转变工作作风,增强为民服务意识;四要提升精神区位,精准切入中心工作。

刘俊就抓好巡察反馈问题整改工作,对市防震减灾服务中心提出四点要求:一是深化思想认识。要始终保持政治上的清醒坚定,把巡察整改作为重大政治任务进行谋划部署,以敢于担当、知责而为的使命感推动整改工作落地落实,以抓好巡察整改的实际行动践行“两个维护”。二是压实整改责任。要主动扛起整改主体责任,加强对整改工作的组织领导,确保整改取得实效。三是定实整改措施。要对照巡察反馈意见,周密制定整改方案,坚决做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。四是严肃整改问责。要坚持高标准、严要求抓好整改落实,防止整改落空走样、问题变异反弹,对整改不力、成效不好的,市纪委监委将严肃追责问责。

游永祺表示,对巡察组反馈的问题虚心接受、照单全收、认真整改。一是高度重视,提高政治站位。市防震减灾服务中心将以高度的政治自觉,将思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,不折不扣地落实好各项整改任务。二是立行立改,全面整改到位。严格按照程序和要求,及时召开巡察整改专题组织生活会,精心制定整改方案,细化整改措施,按计划、分步骤抓好落实,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。三是凝心聚力,全面推动工作。将此次巡察作为总结工作、改进工作、学习提升的重要契机,一手抓整改落实,一手抓工作推进,着力推动防震减灾工作再上新台阶,为建设成都西部区域中心城市贡献力量。